Samstag, 2. August 2014

*Hawaii-Party Teil 2*

Die passenden Cocktail zur Party habe ich natürlich auch besorgt ;-)
Es gab den klassischen KiBa und noch einen Kokos-Ananas-Saft.


Nachdem wir unter anderem Stopptanz, Sackhüpfen und Eierlauf gespielt haben, konnten sich die Kinder dann beim Abendessen stärken.



Mein Mann hat gegrillt, dazu gab es noch einen Nudelsalat, Baguette und eine hawaiianische Obstplatte mit Ananas, Lytschis und Sternenfrucht.
Als Deko hatte ich eine z.B. Aloha-Girlande, Strohhüte und Papageien-Stecker verteilt.
Das hat zusammen mit der Musik schöne Urlaubsstimmung verbreitet.


Die Meeresstecker hatte ich noch von der Meerjungfrauen-Party meiner kleinen Tochter übrig und diese haben super zum Hawaii-Thema gepasst.


Aussderdem habe ich noch schöne Servierplatten in Blätterform gekauft,
auf die ich noch ganze Kokosnüsse und eine Ananas gelegt habe.


Wir haben den Geburstag dann mit einem Pantomime-Spiel ausklingen lassen und Gäste nach Hause gebracht. Es war ein sehr schöner Tag, der alles gut gefallen hat.

Am nächsten Morgen habe ich uns und einem Übernachtungsgast einen Himbeer-Smoothie gemixt. Ich hatte Appetitt auf ein kleines, leichtes Frühstück
nach viel Kuchen und vielen Feiereien die letzen Tage.
Das Rezept findet ihr in einem der letzten Posts!



Am Mittag kam dann noch unsere Verwandtschaft zum Feiern.

Folgend zeige ich euch noch das Gebäck, das es gab.
Zum einen habe ich wieder den Oreo-Philadelphia-Kuchen gerührt und diesen in meine neuen kleinen Weckgläschen (160 ml) gefüllt.

(Eine große Auswahl an diversen Flaschen und Zubehör findet ihr bei Gläser und Flaschen im Onlineshop.)



Meine Schwester hat einen sehr leckeren Mandarinen-Quark-Kuchen gebacken und ausserdem gab es noch Zitronenkuchen-Muffins und Apfel-Beeren-Crumble.


Zitronenkuchen

300 g Zucker
6 Eier
350 g Butter
3 BIO-Zitronen (Saft und Schale)
350 g Mehl
3 TL Backpulver
Puderzucker

Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Nacheinander Butter, Zitronenschale und Backpulver unterrühren.
Den Kuchen in einer Backform oder als Muffins backen. Nach dem Herausholen aus dem Ofen sofort einstecken und mit Puderzucker und mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen. Dadurch wird der Kuchen wunderbar saftig.
...
Ich hoffe, dass euch die Fotos etc. gefallen haben und wünsche euch schöne Ferien.

Aloha,
Alexandra*



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen