Samstag, 19. Juli 2014

*Himbeer-Smoothie und Apfelkuchen*


Wir haben uns am letzen Sonntagmorgen statt "normalem" deutschen Sonntagsfrühstück einen leckeren Himbeer-Smoothie schmecken lassen. Normalerweise stört mich der oft dominante Bananengeschmack in vielen Rezepten. Bei folgendem Rezept ist das nicht der Fall und die Kombination schmeckt uns allen richtig gut!







Himbeer-Joghurt-Smoothie

100 g TK-Himbeeren
150 g Naturjoghurt
1 Banane
2 EL blütenzarte Haferflocken
1 Eßl. Honig

Alles in der Küchenmaschine 30 Sekunden mixen und schmecken lassen...;-)






Unsere Frühäpfel sind reif und daher gab es am Nachmittag noch einen frischen Apfelkuchen bei uns. Das Rezept ist von meiner Mama und schon als kleines Mädchen war dieser Apfelkuchen mein unschlagbarer Favorit - er ist einfach zu backen und sehr, sehr lecker ........

Apfelkuchen "sehr fein"

100 g Zucker
3 Eier
etwas Zitronensaft oder 4 Tropfen Butter-Vanielle Backöl (nach Geschmack)
125 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
3 Eßl. Milch

Äpfel (ca. 4 große)

evtl. gestiftete Mandeln

Zuerst Zucker und Eier ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren, anschliessend nacheinander die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und die Äpfel für den Belag schälen. Diese vierteln und eingeschnitten auf den Teig setzen.
Bei 170*C ca 40-50 Minuten backen.
Ich habe noch Mandelstifte auf dem Kuchen verteilt, weil ich den Geschmack sehr mag!



Geniesst ein schönes heißes Wochenende. Wir grillen heute Abend noch und haben momentan fast täglich eine andere Feierlichkeit, aber dazu bald mehr ;-)

Liebe Grüße und eine gute Zeit,
*Alexandra*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen