Am Samstag habe ich die letzten Zwetschgen im Garten geerntet und diese zu einer leckeren Tarte verarbeitet.
Ausserdem habe ich mir noch eine schöne gelbe Dahlie im Garten abgeschnitten, die mir meine Nachbarn im Sommer geschenkt haben und diese in einem Facettenglas von Tine K Home auf unseren Tisch gestellt..
Das Rezept habe ich unter lecker.de gefunden.
Zwetschgen-Tarte mit Quark-Guss
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125 g kalte Butter
1 kg reife Zwetschgen
1 Prise Zimt (ich habe 1 Teel. genommen)
100 g Schlagsahne
150 g Magerquark
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
2 EL gem. Mandeln (oder auch etwas mehr....)
Für den Boden Mehl, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Zwetschgen waschen, abtropfen lasse, halbieren und den Stein herauslösen. 50g Zucker und Zimt mischen. Für den Guss Sahne, Quark, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine Srpingform fetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen. Den Boden hineinlegen, den Rand ca. 2 cm hochziehen und andrücken. Mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen spiralförmig hineinstellen (mit den Spitzen nach oben). Zimtzucker darüberstreuen. Guss gleichmäßig darübergießen (nach Belieben noch mit Mandeln bestreuen) und im vorgeheizten Backofen (200*C) ca. 60-70 Minuten backen.
Die Tarte noch ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Hierzu schmeckt Zimtsahne superlecker. (Einfach Sahne mit ein wenig Zimtzucker steif schlagen)
Ich wünsche euch eine tolle Woche.
Alles Liebe,
Alexandra*
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