Mein Herz schlägt für Kirschen, Amarettini Nüsse und Kaffee....
daher ist das folgende Rezept einfach perfekt und vereint diese leckeren Zutaten ganz köstlich miteinander....
zu einem italienischen Kirschkuchen.
Und hier kommt das Rezept:
Italienischer Kirschkuchen:
2 Gläser Schattenmorellen (à 720 ml)
350 g weiche Butter
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillinzucker
1-2 EL Instant-Espressopulver
1 Prise Salz
6 Eier
100 g Speisestärke
200 g gem. Mandeln
375 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Amarettini
Puderzucker zum Bestäuben
Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Espressopulver und Salz cremig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander im Wechsel mit jeweils ca. 1 EL Stärke unterrühren. Mandeln zufügen. Mehl, Backpulver und übrige Stärke mischen und kurz unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee, je die Hälfte Kirschen und Amarettini unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen.
Den Rest Kirschen und Amarettini darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 175*C circa 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hierzu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt sehr lecker !
Lasst es euch gut schmecken !
Ich wünsche euch schöne Sommertage,
alles Liebe,
*Alexandra
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