Sonntag, 3. Mai 2015

*Rhabarber-Tarte und *DIY Blüten-Eiswürfel

Wir sind in den Mai mit einer leckeren 
Rhabarber-Tarte (mit Ricotta, Ingwer und Kardamom)
aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" gestartet.
Sehr begeistert waren wir von dem fruchtig-frischen Geschmack und der tollen Gewürz-Kombi.



Ich liebe Rhabarber...









...und deswegen habe ich aus dem gleichen Buch auch noch einen Rhabarber-Joghurtkuchen gebacken. Dieser war ebenfalls sehr, sehr köstlich....und ganz schnell verputzt.
  

 Mit meinen Mädels habe ich im Garten Kleeblätter, Gänseblümchen und Vergiss-mein-nicht gesammelt und daraus farbenfrohe Eiswürfel hergestellt.

 
Hierfür habe ich in eine Eiswürfelform etwas Wasser gegeben, die Blüten und Blätter darauf verteilt und im Gefrierschrank anfrieren lassen.


Nach ein paar Stunden einfach noch mit Wasser auffüllen und wieder zurück in den Gefrierschrank stellen.



Die bunten Eiswürfel haben wir uns ins Limettenwasser gegeben und schmecken lassen.

Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntagabend,
liebe Grüße

*Alexandra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen